トップページ > そば辞典 > そばのレシピ

そばのレシピ

そばの製粉会社である松屋製粉だから考えられる、 オリジナル料理レシピをご紹介いたします。是非お試しください!

  • 日光産 玄そば使用 そばガレット

    日光産 玄そば使用 そばガレット

    ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
    詳しく見る
  • とちおとめとクリームチーズのガレット

    とちおとめとクリームチーズのガレット

    ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
    詳しく見る
  • から揚げのつけそば

    から揚げのつけそば

    から揚げをそばつゆに入れてさっと煮ることで鶏肉も柔らかく仕上がり、そばつゆのコクがぐんとアップ。鶏のうまみの出た美味しいつゆになります。油分が加わることでそばとの絡みもよくなります。
    詳しく見る
  • recipe-no4_img01

    鶏団子そば

    そばつゆに鶏団子やきのこを加えると、コクとうまみが増します。市販のそばつゆを利用しても良いでしょう。そばがぐんと美味しくなりますので、鶏団子は是非手作りしてみてください。
    詳しく見る
  • recipe_img05

    マグロとアボカドのガレット

    ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
    詳しく見る

※そばアレルギーの方はご遠慮ください

フリーダイヤル 0120-56-4157 受付 8:30~17:15 (土・日・祝日を除く) Fax 0285-38-7727 おそばに関するご質問やご相談等はこちらから