トップページ > 松屋製粉の強み > 積極的な地域交流

積極的な地域交流

松屋製粉では、そば打ち教室をはじめ、地域イベントへの出店等「そば」を広める為の活動を行っております。 松屋製粉では、そば打ち教室をはじめ、地域イベントへの出店等「そば」を広める為の活動を行っております。

地域との交流

地域との交流

松屋製粉では、地域主催のイベントに積極的に参加しております。栃木県にある宇都宮大学の学生ともそばを通じた共同研究をしたこともあります。

直近では、2016年4月3日、栃木県下野市にある道の駅しもつけにて、新商品「そばガレットミックス」の試食販売会を行いました。

“水と混ぜてフライパンで焼くだけ”というキャッチフレーズの通り、フライパンで焼いた焼きたてのそばガレット。
食べた方から、「おいしい!」という喜びの声をたくさんいただく事ができました。

そば打ち教室

そば打ち教室

松屋製粉主催のそば打ち体験は、時期を問わず通年開催されており、人気のイベントの1つです。

初めての方はもちろん、以前学んだことがあるけど、もう一度思い出したいといった方も、そばのプロが分かり易くそば打ちの極意をお教えいたします。

そば打ち教室を詳しく見る

そばツアー

そばツアー

たくさんの工程を経て、そばは作られております。

松屋製粉では地域の皆さまと一緒に「そば」について学びたい・考えたいと思い、「そばツアー」と題して、そばに関するイベントを開催しております。

ツアーでは普段なかなか見る事のできない「石臼の見学会」は好評です。

そばツアーを詳しく見る
フリーダイヤル 0120-56-4157 受付 8:30~17:15 (土・日・祝日を除く) Fax 0285-38-7727 おそばに関するご質問やご相談等はこちらから