サラダガレット│松屋製粉おすすめのそばを使った料理を紹介

そばのレシピ

サラダガレット

recipe-no6_img01

材料【2人前】

・焼いたガレット生地

……2枚
●具
・たまごサラダ……120g程度
・ポテトサラダ……120g程度
・千切り野菜(大根・パプリカ・人参ラべ)……適量
・レタス……4枚
●ソース
・マヨネーズ……大さじ2
・マスタード……大さじ1.5
・はちみつ……小さじ1
・おろしニンニク……少々

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

作り方

1、焼いたガレット生地に、あらかじめ混ぜておいたソースを1/4ずつ塗り、1枚ずつ広げておく。
2、広げた生地の1枚にはレタス・千切り野菜やポテトサラダをのせる。もう1枚にはレタス・たまごサラダをのせる。

3、具材が中心になる様、端から巻いていく。

4、食べやすいサイズに切り、断面が見える様ワックスペーパーで巻き、盛り付ける。

レシピで使われている松屋製粉の商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス
水と混ぜてフライパンで焼くだけ!
詳しく見る ※YAHOO!ショッピングへリンクします。
フリーダイヤル 0120-56-4157 受付 8:30~17:15 (土・日・祝日を除く) Fax 0285-38-7727 おそばに関するご質問やご相談等はこちらから