そば処栃木から全国へ
松屋製粉の地元、栃木県産の原料を使用したこだわりのそば粉製品「おおるり」を発売いたしました。
【発売日】
2019年5月20日(月)
【製品へのこだわり】
①原料
そば生産が盛んな栃木県内の農業生産法人と契約栽培
②製粉
少量生産を徹底し、むき実をじっくり挽き込んだ石臼挽き製法
③品質
挽き立てをそのままに、雑味のない蕎麦本来の風味を楽しめるそば粉
【開発関係者コメント】
・生そば店のユーザー様が自家製粉する、ご負担を軽減していただくことを目指し、開発いたしました。
・弊社創立60周年の節目の年に開発、発売した品質重視のそば粉です。是非お試しの上、ご愛顧いただければ幸いです。