りんごのコンポートガレット│松屋製粉おすすめのそばを使った料理を紹介
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そばのレシピ

りんごのコンポートガレット

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材料【2人前】

・焼いたガレット生地

……1枚
・カスタードクリーム70g程度
●コンポート
・りんご……1/4個
・水15cc
・砂糖……小さじ2
・レモン汁……小さじ1
●トッピング
・バニラアイスクリーム……50g
・フルーツグラノーラ……10g
・シナモンパウダー……少々

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

作り方

1、りんごを4~5等分にスライスする。コンポートの材料を全て耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する。(500wで約3分)
2、アイスクリームとフルーツグラノーラを混ぜておく。

3、粗熱をとったガレットにカスタードクリームを塗る。

4、クリームの面が内側になる様に折りたたみ、お皿に盛り付ける。1.のコンポートや2のアイスをトッピングし、シナモンをふる。

レシピで使われている松屋製粉の商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス
水と混ぜてフライパンで焼くだけ!
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