そばのレシピ
そばの製粉会社である松屋製粉だから考えられる、 オリジナル料理レシピをご紹介いたします。是非お試しください!
-
日光産 玄そば使用 そばガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。 -
とちおとめとクリームチーズのガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。 -
から揚げのつけそば
から揚げをそばつゆに入れてさっと煮ることで鶏肉も柔らかく仕上がり、そばつゆのコクがぐんとアップ。鶏のうまみの出た美味しいつゆになります。油分が加わることでそばとの絡みもよくなります。 鶏団子そば
そばつゆに鶏団子やきのこを加えると、コクとうまみが増します。市販のそばつゆを利用しても良いでしょう。そばがぐんと美味しくなりますので、鶏団子は是非手作りしてみてください。マグロとアボカドのガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。餃子風ガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。コンプレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。サラダガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。おかずガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。りんごのコンポートガレット
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。 当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
※そばアレルギーの方はご遠慮ください