そばのレシピ

おかずガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

このレシピに使用した商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス

水と混ぜてフライパンで焼くだけ!

商品を購入する

材料(2人前)

焼いたガレット生地
3枚
●具・お好みのおかず
きのこのバター醤油炒め
適量
焼き鮭
適量
油揚げ
適量
白髪ねぎ
適量
インゲンとサラダチキンの胡麻和え
適量

作り方

  1. 焼いたガレット生地を半分に切る。

  2. 生地の直線側中央にお好みのおかずを適量のせる。

  3. 三角形になるように優しく包んで、出来上がり。

  4. 食べやすいサイズに切り、断面が見える様ワックスペーパーで巻き、盛り付ける。

あなたのそば SOBA辞典

そば粉の作り方そば粉の種類・産地そばの打ち方からちょっと珍しいそばレシピまで、そばのことなら松屋製粉のSOBA辞典におまかせください