そばのレシピ

サラダガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

このレシピに使用した商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス

水と混ぜてフライパンで焼くだけ!

商品を購入する

材料(2人前)

焼いたガレット生地
2枚
●具
たまごサラダ
120g程度
ポテトサラダ
ポテトサラダ
千切り野菜(大根・パプリカ・人参ラべ)
適量
適量
適量
●ソース
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
おろしニンニク
少々

作り方

  1. 焼いたガレット生地に、あらかじめ混ぜておいたソースを1/4ずつ塗り、1枚ずつ広げておく。

  2. 広げた生地の1枚にはレタス・千切り野菜やポテトサラダをのせる。もう1枚にはレタス・たまごサラダをのせる。

  3. 具材が中心になる様、端から巻いていく。

  4. 食べやすいサイズに切り、断面が見える様ワックスペーパーで巻き、盛り付ける。

あなたのそば SOBA辞典

そば粉の作り方そば粉の種類・産地そばの打ち方からちょっと珍しいそばレシピまで、そばのことなら松屋製粉のSOBA辞典におまかせください