そばのレシピ
サラダガレット
材料【2人前】
・焼いたガレット生地 | …… | 2枚 |
---|---|---|
●具 | ||
・たまごサラダ | …… | 120g程度 |
・ポテトサラダ | …… | 120g程度 |
・千切り野菜(大根・パプリカ・人参ラべ) | …… | 適量 |
・レタス | …… | 4枚 |
●ソース | ||
・マヨネーズ | …… | 大さじ2 |
・マスタード | …… | 大さじ1.5 |
・はちみつ | …… | 小さじ1 |
・おろしニンニク | …… | 少々 |
ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
作り方
1、焼いたガレット生地に、あらかじめ混ぜておいたソースを1/4ずつ塗り、1枚ずつ広げておく。 | |
2、広げた生地の1枚にはレタス・千切り野菜やポテトサラダをのせる。もう1枚にはレタス・たまごサラダをのせる。 | |
3、具材が中心になる様、端から巻いていく。 | |
4、食べやすいサイズに切り、断面が見える様ワックスペーパーで巻き、盛り付ける。 |