そばのレシピ

コンプレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

このレシピに使用した商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス

水と混ぜてフライパンで焼くだけ!

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材料(1人前)

そばガレットミックス
25g
60cc
バター(またはサラダ油)
適量
●おすすめの具材
1個
とろけるチーズ
適量
ハムやベーコン
2枚
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. ミックスと水をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を 流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。

  3. 弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて具材をのせる。

  4. 卵の白身が固まり、生地にお好みの焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ。

  5. お皿に盛り、お好みで塩・こしょうをふりかける。

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