そばのレシピ
餃子風ガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
このレシピに使用した商品

材料(3~4人前)
- ガレット生地
(直径10cm程度に焼いたもの) - 12枚
- パクチー
- 適量
- ●具①
- 豚粗挽き肉
- 150g
- キャベツ(粗みじん切り)
- 60g
- ニラ(5mm切り)
- 30g
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華だし
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ●具②
- 舞茸(1.5cm角)
- 1個
- 筍(1.5cm角)
- 40g
- ●水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- ●たれ
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
具①の材料を混ぜ合わせる。
-
具②の材料を少量の胡麻油(分量外)でほんのり色が付くまで炒めてから1を加えて中火で炒め合わせる。
-
具に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛り付けお好みでパクチーを添える。
-
たれの材料を混ぜ合わせる。
-
ガレット生地に具をはさみ、たれに付けて召し上がれ♪
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