そばのレシピ

マグロとアボカドのガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

このレシピに使用した商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス

水と混ぜてフライパンで焼くだけ!

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材料(1人前)

ガレット生地
1枚
マグロ
80g
アボカド
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
レモン
(いちょう切り2~3枚、レモン汁に分ける)
1/6個
ワサビ
適量
マヨネーズ
適量
季節の野菜
適量

作り方

  1. 2cm角に切ったマグロとアボカドにオリーブ油、塩・こしょう、レモン(いちょう切り、レモン汁)を加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 焼いたガレット生地にワサビ、マヨネーズを混ぜて塗り、1をのせて巻く。

  3. お好みで季節の野菜とともに皿に盛り付けると彩りUP!

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