そばのレシピ

りんごのコンポートガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。

このレシピに使用した商品

日光産 玄そば使用 そばガレットミックス

水と混ぜてフライパンで焼くだけ!

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材料(2人前)

焼いたガレット生地
1枚
カスタードクリーム
70g程度
●コンポート
りんご
1/4個
15cc
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
●トッピング
バニラアイスクリーム
50g
フルーツグラノーラ
10g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. りんごを4~5等分にスライスする。コンポートの材料を全て耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する。(500wで約3分)

  2. アイスクリームとフルーツグラノーラを混ぜておく。

  3. 粗熱をとったガレットにカスタードクリームを塗る。

  4. クリームの面が内側になる様に折りたたみ、お皿に盛り付ける。1.のコンポートや2のアイスをトッピングし、シナモンをふる。

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