そばのレシピ
日光産 玄そば使用 そばガレット

ガレットとは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な郷土料理で、そば粉を使ったクレープのこと。
当社オリジナルのそばガレットミックス粉で簡単に作ることができます。
このレシピに使用した商品

材料(1枚分)
- そばガレットミックス
- 25g
- 水
- 65cc
- バター(またはサラダ油)
- 適量
作り方
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ボウルでミックスと水を泡立て器でよく混ぜる
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フライパンを強火で十分にあたためバター(油)を薄くひく。生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。
※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。
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弱火~中火にし、中心に卵を割り入れて、お好みの具材をのせる。
※焼き色によって火力は適宜調節してください。
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卵の白身が固まり生地に焼き目がついたらフライ返しで折りたたむ
※フライ返しであらかじめ折り目を付けると折りたたみやすくなります。
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最後に、塩、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて出来上がりです。
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