TRANSPARENCY IN SAFETY AND SECURITY安心・安全を可視化

お客様に高品質安心・安全なそば粉をお届けするために、
松屋製粉は常に食の品質向上に努めています。

最新鋭の新工場での製造

松屋製粉は、時代の流れに適応するために、また、より一層の食の品質向上を目指し、工場のさらなる進化が必要であると考えました。
平成23年に生産拠点を宇都宮市から栃木県上三川町へ集約し、最新鋭の新工場を設立し、日々製造を行っております。

製造ラインの完全自動化

新工場では、原料の受け入れ時、製粉、ブレンド、包装とそれぞれの工程において、製造ラインを自動化しております。
同時に定期的な機械のメンテナンスも怠りません。

結果、より安定した品質の商品をお届けすることが可能になりました。

機械はすべて、コントロールルームにて一元管理しております。
全ての工程が確実に完了するよう、松屋製粉スタッフが常に監視・管理しております。

製造スタッフの高い衛生への意識

工場内に一切の異物を混入させないよう、現場スタッフへの衛生意識を高めるための教育は惜しみません。

例えば、工場に入る前には厳重なマニュアルに沿った入念な手洗いとローラーを使って、全身に付着した異物の除去を行い、さらに時間をかけてエアーシャワーを浴びてから工場へ入ることができます。

食の安全への取組

私たちは、最新鋭の工場と設備に決して甘えることはありません。
松屋製粉スタッフの、食の安全への取組も重ねてご覧ください。

食の安全への取組を詳しく見る